Top articles
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Tapenade
J'ai déjà dû la présenter ici mais la revoilà: la Tapenade. L'heure de la cueillette des olives a sonné (d'ailleurs je vous propose d'aller là pour en savoir plus...) Alors voici mes proportions : 300 gr d'olives noires 1 cuill à café de câpres 3 filets...
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Blog and Breakfast. Zoom sur mon petit déj...
Pour poursuivre la longue série des jeux qui circulent depuis quelques temps sur la blogosphère culinaire, je poste aujourd'hui pour le jeu lancé par Débo , qui propose que l'on montre de quoi est fait notre petit déj quotidien... Alors voilà, c'est très...
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Un an déjà
Eh oui, ce blog fête son premier anniversaire aujourd'hui même et ses 27549 visiteurs...et ses 59408 pages vues. Un grand merci à ceux qui passent, qui testent des recettes, qui laissent des commentaires (auxquels je ne réponds pas individuellement, c'est...
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Lecture
Une fois n'est pas coutume, avant la recette du jour, voici un livre que j'ai beaucoup aimé: 4ème de couverture: Enervée. Affamée. Exténuée. Terrorisée. En retard. Frigorifiée. Les journées, pour Sylvie Testud, sont une succession de moments intenses....
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Journée à la playa
Le beau temps étant revenu ici (mais malheureusement les vacances touchent à leur fin pour moi)), nous sommes allés passer une journée à la mer au plus près de chez nous c'est à dire dans l'Hérault tout près d'Aigues-Mortes. Température de l'eau un peu...
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Libérons l'orthographe!
Rien à voir avec la cuisine mais tant pis. J'ai vu qu'un petit traité humoristique sur la simplification de l'orthographe était paru. Je ne l'ai pas lu mais voici ce que cela donne: Résumé de l'éditeur: Des chouchous dans les choux, des festivals estivaux,...
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Dernier livre de Sylvie Testud
Quel rapport avec la cuisine me direz-vous? Aucun, mais bon, en semaine , pas de recette comme vous avez pu le constater (j'essaie de me rattraper le week end) because les semaines sont très chargées en ce moment ( en poste dans 2 collèges dont un en...
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Poissons d'avril !
Pas de recette en ce moment, demain je testerai de nouvelles brioches, j'ai trouvé du sucre perlé pour mettre dessus ; on n'en trouvait pas dans le commerce jusqu'à présent et bingo, jeudi j'en trouve à Auchan, à un prix défiant toute concurrence. Cela...
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J'ai reçu mon BLOGCOLIS
Vendredi soir, en rentrant du travail, ô surprise, le Blogcolis que j'attendais avec impatience tronait sur la table, prêt à être ouvert! Je rappelle que cet échange a été lancé par Clairechen du blog "Marmite d'un p'tit point". Je l'ouvre donc et découvre...
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Questionnaire farfelu
Chantal, d' "Assiettes gourmandes" m'a gentiment fait parvenir ce questionnaire qui circule depuis quelques temps sur la blogosphère culinaire. Je me suis donc prêtée au jeu des réponses que je vous livre ici . Ensuite, afin de ne pas rompre la chaîne,...
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Petit séjour dans le Var et Vin de citron
Quelques jours de dépaysement à Bormes et dans l'arrière pays (Collobrières), puis la Côte: Ramatuelle, Gassin, les îles s'il fait beau ... Petite piqûre de rappel puisqu'on parle du Var: le vin de citron qui est une spécialité locale. Le vin de citron...
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Mots - clés
Pas de recette en ce moment, juste un petit mot pour dire que c'est très amusant d'aller voir ses statistiques chaque jour, et d'aller par la même occasion faire un tour dans l'onglet "mots-clés" afin de voir avec quel mot clé justement, certains visiteurs...
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Rentrée des classes
Toute bonne chose ayant une fin, il faut bien reprendre le travail un jour ou l'autre. Moi c'est demain matin: La pré-rentrée ... Et lundi, ce sera reparti pour une nouvelle année scolaire... Pas de recette ce soir! Ni demain...Faut que je fasse mon cartable....
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Mini tartelettes poire - fourme d'Ambert
Pour 30 empreintes: Une pâte brisée Une petite boite de poires au sirop Fourme d'Ambert et...un emporte pièces! Pour un apéro ce soir, non dinatoire je précise! Pour lequel j'ai aussi fait des feuilletés au chèvre . La fourme n'a pas trop fondu sur les...
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Roulés à l'aubergine, tomate et féta
Faciles et jolis. Les aubergines et les tomates cerises étant nombreuses au jardin cette semaine, il faut les accommoder à toutes les sauces!! Pour l'apéro (ben oui, l'été étant revenu sans prévenir, l'envie d'apéros sur la terrasse est revenue...
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Bienvenue
Bienvenue sur mon blog consacré presque exclusivement à la cuisine. Pour l'instant, il est un peu "basique", je n'ai pas encore mis toutes les recettes et je ne maîtrise pas toutes les subtilités de l'outil informatique... Donc pour l'instant la présentation...
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Feuilletés chèvre/ mascarpone/ oignons
Ou comment finir le fromage qui reste dans le frigo… Des invités à l’apéro ? Des restes au frigo ? Pour une trentaine de petits feuilletés : 1 tomme fraîche de chèvre. 1 cuillère à soupe de mascarpone. Une goutte de lait, sel, poivre du moulin et on remue...
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Une brioche ...parfaite!
Grâce à Fofil du blog Fofilcuisine , j'ai découvert la recette d'une brioche formidable, j'avais déjà une bonne recette de brioche, mais celle-là est sans aucun doute bien meilleure. Je vous la livre, sans y avoir apporté aucune modification: 450 gr de...
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Tapas 1er épisode
La Tortilla Demain soirée Tapas et Sangria. La première recette: la Tortilla aux pommes de terre Oui mais à la poêle, c'est pas toujours facile alors voici ma recette: Faire cuire 5 pommes de terre épluchées à la vapeur . Faire revenir un...
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Le Birlou !!
Le Birlou est un apéritif à base de crème de châtaigne et de pomme. Voici le Birlou à ma façon: un fond de crème de châtaigne (c'est très sucré), 1/3 de jus de pomme, 1/3 de vin blanc. Le tout très frais bien sûr. En accompagnement, j'avais fait une concassée...
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Bonne adresse N°3 dans le genevois
Encore et pour finir, une adresse en Haute Savoie: l'Auberge de la Fruitière à Vers (tout près de la Suisse, à deux pas de Genève et de Saint julien en Genevois, à 30 minutes d'Annecy) dans un petit village très calme. Cette auberge possède 4 chambres...
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Crème de betterave en capuccino de chèvre
Voici une petite entrée servie dans des verres à pied type verres à vin. Mais on peut tout aussi bien la servir dans des plus petites verrines en amuse- bouches Pour 4 verres: 3 grosses betteraves cuites 1 tomme fraîche de chèvre 1 cuill à soupe de yaourt...
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Guacamole
Il me restait un avocat mûr, l'idée me prit donc de faire une verrine de Guacamole pour l'apéro... 1 avocat 1 petit oignon 1/2 citron Piment d'Espelette sel, poivre du moulin On récupère la chair de l'avocat, on la mixe avec le jus d'un demi-citron, l'oignon...
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Cuillères apéritives
Cuillères apéritives, amuse-bouches ou qui peuvent même servir d'entrée... Je les ai garnies avec des recettes déjà proposées sur ce blog dont je remets les liens: 1ère cuillère: Guacamole , tomate cerise et crevette (fraîche), basilic 2ème cuillère:...
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Mini tartelettes
Il fallait bien que je le teste ce moule en silicone, donc j'ai préparé d'une part, un appareil à quiche (oeufs, crème, sel, poivre), et d'autre part, de la sauce tomate puis des oignons cuits à la sauteuse, des courgettes cuites aussi, du fromage, des...