Top articles

  • Tapenade

    15 novembre 2008 ( #Apéritif )

    J'ai déjà dû la présenter ici mais la revoilà: la Tapenade. L'heure de la cueillette des olives a sonné (d'ailleurs je vous propose d'aller là pour en savoir plus...) Alors voici mes proportions : 300 gr d'olives noires 1 cuill à café de câpres 3 filets...

  • Blog and Breakfast. Zoom sur mon petit déj...

    25 novembre 2006 ( #Bla bla )

    Pour poursuivre la longue série des jeux qui circulent depuis quelques temps sur la blogosphère culinaire, je poste aujourd'hui pour le jeu lancé par Débo , qui propose que l'on montre de quoi est fait notre petit déj quotidien... Alors voilà, c'est très...

  • Un an déjà

    26 février 2007 ( #Bla bla )

    Eh oui, ce blog fête son premier anniversaire aujourd'hui même et ses 27549 visiteurs...et ses 59408 pages vues. Un grand merci à ceux qui passent, qui testent des recettes, qui laissent des commentaires (auxquels je ne réponds pas individuellement, c'est...

  • Lecture

    16 septembre 2006 ( #Bla bla )

    Une fois n'est pas coutume, avant la recette du jour, voici un livre que j'ai beaucoup aimé: 4ème de couverture: Enervée. Affamée. Exténuée. Terrorisée. En retard. Frigorifiée. Les journées, pour Sylvie Testud, sont une succession de moments intenses....

  • Journée à la playa

    23 août 2006 ( #Bla bla )

    Le beau temps étant revenu ici (mais malheureusement les vacances touchent à leur fin pour moi)), nous sommes allés passer une journée à la mer au plus près de chez nous c'est à dire dans l'Hérault tout près d'Aigues-Mortes. Température de l'eau un peu...

  • Libérons l'orthographe!

    05 novembre 2006 ( #Bla bla )

    Rien à voir avec la cuisine mais tant pis. J'ai vu qu'un petit traité humoristique sur la simplification de l'orthographe était paru. Je ne l'ai pas lu mais voici ce que cela donne: Résumé de l'éditeur: Des chouchous dans les choux, des festivals estivaux,...

  • Dernier livre de Sylvie Testud

    11 octobre 2006 ( #Bla bla )

    Quel rapport avec la cuisine me direz-vous? Aucun, mais bon, en semaine , pas de recette comme vous avez pu le constater (j'essaie de me rattraper le week end) because les semaines sont très chargées en ce moment ( en poste dans 2 collèges dont un en...

  • Poissons d'avril !

    01 avril 2006 ( #MAP (Machine à pain) )

    Pas de recette en ce moment, demain je testerai de nouvelles brioches, j'ai trouvé du sucre perlé pour mettre dessus ; on n'en trouvait pas dans le commerce jusqu'à présent et bingo, jeudi j'en trouve à Auchan, à un prix défiant toute concurrence. Cela...

  • J'ai reçu mon BLOGCOLIS

    03 décembre 2006 ( #Bla bla )

    Vendredi soir, en rentrant du travail, ô surprise, le Blogcolis que j'attendais avec impatience tronait sur la table, prêt à être ouvert! Je rappelle que cet échange a été lancé par Clairechen du blog "Marmite d'un p'tit point". Je l'ouvre donc et découvre...

  • Questionnaire farfelu

    30 septembre 2006 ( #Bla bla )

    Chantal, d' "Assiettes gourmandes" m'a gentiment fait parvenir ce questionnaire qui circule depuis quelques temps sur la blogosphère culinaire. Je me suis donc prêtée au jeu des réponses que je vous livre ici . Ensuite, afin de ne pas rompre la chaîne,...

  • Petit séjour dans le Var et Vin de citron

    12 avril 2008 ( #Apéritif )

    Quelques jours de dépaysement à Bormes et dans l'arrière pays (Collobrières), puis la Côte: Ramatuelle, Gassin, les îles s'il fait beau ... Petite piqûre de rappel puisqu'on parle du Var: le vin de citron qui est une spécialité locale. Le vin de citron...

  • Mots - clés

    26 août 2006 ( #Bla bla )

    Pas de recette en ce moment, juste un petit mot pour dire que c'est très amusant d'aller voir ses statistiques chaque jour, et d'aller par la même occasion faire un tour dans l'onglet "mots-clés" afin de voir avec quel mot clé justement, certains visiteurs...

  • Rentrée des classes

    31 août 2006 ( #Bla bla )

    Toute bonne chose ayant une fin, il faut bien reprendre le travail un jour ou l'autre. Moi c'est demain matin: La pré-rentrée ... Et lundi, ce sera reparti pour une nouvelle année scolaire... Pas de recette ce soir! Ni demain...Faut que je fasse mon cartable....

  • Mini tartelettes poire - fourme d'Ambert

    15 novembre 2006 ( #Apéritif )

    Pour 30 empreintes: Une pâte brisée Une petite boite de poires au sirop Fourme d'Ambert et...un emporte pièces! Pour un apéro ce soir, non dinatoire je précise! Pour lequel j'ai aussi fait des feuilletés au chèvre . La fourme n'a pas trop fondu sur les...

  • Roulés à l'aubergine, tomate et féta

    27 août 2007 ( #Apéritif )

    Faciles et jolis. Les aubergines et les tomates cerises étant nombreuses au jardin cette semaine, il faut les accommoder à toutes les sauces!! Pour l'apéro (ben oui, l'été étant revenu sans prévenir, l'envie d'apéros sur la  terrasse est revenue...

  • Bienvenue

    19 mars 2006 ( #Bla bla )

    Bienvenue sur mon blog consacré presque exclusivement à la cuisine. Pour l'instant, il est un peu "basique", je n'ai pas encore mis toutes les recettes et je ne maîtrise pas toutes les subtilités de l'outil informatique... Donc pour l'instant la présentation...

  • Feuilletés chèvre/ mascarpone/ oignons

    14 août 2006 ( #Apéritif )

    Ou comment finir le fromage qui reste dans le frigo… Des invités à l’apéro ? Des restes au frigo ? Pour une trentaine de petits feuilletés : 1 tomme fraîche de chèvre. 1 cuillère à soupe de mascarpone. Une goutte de lait, sel, poivre du moulin et on remue...

  • Une brioche ...parfaite!

    18 octobre 2007 ( #MAP (Machine à pain) )

    Grâce à Fofil du blog Fofilcuisine , j'ai découvert la recette d'une brioche formidable, j'avais déjà une bonne recette de brioche, mais celle-là est sans aucun doute bien meilleure. Je vous la livre, sans y avoir apporté aucune modification: 450 gr de...

  • Tapas 1er épisode

    03 juin 2006 ( #Apéritif )

    La Tortilla Demain soirée Tapas et Sangria. La première recette: la Tortilla aux pommes de terre Oui mais à la poêle, c'est pas toujours facile alors voici ma recette: Faire cuire 5  pommes de terre  épluchées à la vapeur . Faire revenir un...

  • Le Birlou !!

    18 juillet 2006 ( #Apéritif )

    Le Birlou est un apéritif à base de crème de châtaigne et de pomme. Voici le Birlou à ma façon: un fond de crème de châtaigne (c'est très sucré), 1/3 de jus de pomme, 1/3 de vin blanc. Le tout très frais bien sûr. En accompagnement, j'avais fait une concassée...

  • Bonne adresse N°3 dans le genevois

    13 août 2006 ( #Escapades et bonnes adresses )

    Encore et pour finir, une adresse en Haute Savoie: l'Auberge de la Fruitière à Vers (tout près de la Suisse, à deux pas de Genève et de Saint julien en Genevois, à 30 minutes d'Annecy) dans un petit village très calme. Cette auberge possède 4 chambres...

  • Crème de betterave en capuccino de chèvre

    08 août 2008 ( #Entrées )

    Voici une petite entrée servie dans des verres à pied type verres à vin. Mais on peut tout aussi bien la servir dans des plus petites verrines en amuse- bouches Pour 4 verres: 3 grosses betteraves cuites 1 tomme fraîche de chèvre 1 cuill à soupe de yaourt...

  • Guacamole

    30 septembre 2006 ( #Apéritif )

    Il me restait un avocat mûr, l'idée me prit donc de faire une verrine de Guacamole pour l'apéro... 1 avocat 1 petit oignon 1/2 citron Piment d'Espelette sel, poivre du moulin On récupère la chair de l'avocat, on la mixe avec le jus d'un demi-citron, l'oignon...

  • Cuillères apéritives

    18 mai 2008 ( #Entrées )

    Cuillères apéritives, amuse-bouches ou qui peuvent même servir d'entrée... Je les ai garnies avec des recettes déjà proposées sur ce blog dont je remets les liens: 1ère cuillère: Guacamole , tomate cerise et crevette (fraîche), basilic 2ème cuillère:...

  • Mini tartelettes

    29 mars 2006 ( #Apéritif )

    Il fallait bien que je le teste ce moule en silicone, donc j'ai préparé d'une part, un appareil à quiche (oeufs, crème, sel, poivre), et d'autre part, de la sauce tomate puis des oignons cuits à la sauteuse, des courgettes cuites aussi, du fromage, des...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>