750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mendiants au piment d'Espelette

Mendiants au piment d'Espelette

Malgré les agapes des fêtes (déjà loin), une envie de chocolat pur s'est fait ressentir aujourd'hui et puis après tout, le froid ne se décide pas à partir (quoique, je note que maintenant que mes vacances sont presque finies, le soleil aurait tendance...

Lire la suite

Des produits ardéchois

Des produits ardéchois

Hier nous recevions des amis d'Alès qui nous ont apporté de bons produits ardéchois: Je rajoute également la farine de châtaigne offerte par Evelyne et Sylvaine lors de leur venue à Nyons pour l'Alicoque , farine que je ne vais pas tarder à utiliser....

Lire la suite

Flan aux épinards, jambon et Brousse

Flan aux épinards, jambon et Brousse

Ou comment faire manger des épinards aux plus récalcitrants (dont je ne fais pas partie)? J'ai trouvé hier de très beaux épinards frais alors cette recette (que j'avais déjà testée) s'est tout naturellement imposée à moi: 5 oeufs 250 gr d'épinards cuits...

Lire la suite

Roulés de Lasagnes aux olives noires

Roulés de Lasagnes aux olives noires

Voici la Tanche, olive AOC de Nyons, charnue et bien brillante. Ici elle est juste piquée, c'est à dire, comme son nom l'indique, criblée de petits trous faits à la fourchette ou avec une planche spéciale. Ensuite elle est salée, et on la laisse comme...

Lire la suite

Charlottes d'aubergine

Charlottes d'aubergine

Voici une entrée toute fraîche qui je l'espère fera revenir le soleil... Pour 6 charlottes: 2 aubergines 1 courgettes 2 poivrons rouges 1 poivron vert 2 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail Huile d'olive Sel, poivre, piment d'Espelette Couper les aubergines...

Lire la suite