Mimosas
Ce n'est pas vraiment une spécialité de ma région (quoique!). On en trouve beaucoup ici aussi.
Cuisine, balades, vie quotidienne...
Ce n'est pas vraiment une spécialité de ma région (quoique!). On en trouve beaucoup ici aussi.
Il fallait bien que je le teste ce moule en silicone, donc j'ai préparé d'une part, un appareil à quiche (oeufs, crème, sel, poivre), et d'autre part, de la sauce tomate puis des oignons cuits à la sauteuse, des courgettes cuites aussi, du fromage, des...
1) Une coupelle en porcelaine blanche. 2) Un moule en silicone pour les mini tartelettes (apéritif: mini quiches, mini pizzas...des photos suivront dès que j'aurai le temps et surtout des invités à l'apéro!) Total: 10 euros, ça va pour un samedi! La porcelaine...
Elle triomphe à la télé ; elle est célèbre, populaire, adorée ! Pourtant, elle ne rêve que cinéma intimiste et reconnaissance intello : Catherine tourne la nuit son 100ème épisode, répète le jour une pièce à la comédie des Champs-Élysées. Elle est surmenée,...
Couper la peau de 4 oranges non traitées en lanières. Faire blanchir en les faisant bouillir 3 ou 4 fois de suite pour enlever l'amertume. Changer l'eau, égoutter et refroidir les écorces à chaque fois. Après la dernière ébullition, peser les écorces...
Le Nougat: Le plus connu,le Nougat de Montélimar: Le nougat de Montélimar On date l'apparition du nougat dans le troisième quart du XVIIe siècle, époque où commencèrent à produire les premiers amandiers introduits quelques années plus tôt dans la région...
Faire revenir un oignon et un paquet de lardons à la poële sans matière grasse. Une fois cuits, les débarrasser de la graisse rendue par les lardons. Mélanger dans un saladier les lardons, oignon avec la crème fraîche et le fromage blanc, y rajouter de...
Bienvenue sur mon blog consacré presque exclusivement à la cuisine. Pour l'instant, il est un peu "basique", je n'ai pas encore mis toutes les recettes et je ne maîtrise pas toutes les subtilités de l'outil informatique... Donc pour l'instant la présentation...