750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mini tartelettes

Mini tartelettes

Il fallait bien que je le teste ce moule en silicone, donc j'ai préparé d'une part, un appareil à quiche (oeufs, crème, sel, poivre), et d'autre part, de la sauce tomate puis des oignons cuits à la sauteuse, des courgettes cuites aussi, du fromage, des...

Lire la suite

Achats compulsifs

Achats compulsifs

1) Une coupelle en porcelaine blanche. 2) Un moule en silicone pour les mini tartelettes (apéritif: mini quiches, mini pizzas...des photos suivront dès que j'aurai le temps et surtout des invités à l'apéro!) Total: 10 euros, ça va pour un samedi! La porcelaine...

Lire la suite

Fauteuils d'orchestre

Fauteuils d'orchestre

Elle triomphe à la télé ; elle est célèbre, populaire, adorée ! Pourtant, elle ne rêve que cinéma intimiste et reconnaissance intello : Catherine tourne la nuit son 100ème épisode, répète le jour une pièce à la comédie des Champs-Élysées. Elle est surmenée,...

Lire la suite

Orangettes confites

Orangettes confites

Couper la peau de 4 oranges non traitées en lanières. Faire blanchir en les faisant bouillir 3 ou 4 fois de suite pour enlever l'amertume. Changer l'eau, égoutter et refroidir les écorces à chaque fois. Après la dernière ébullition, peser les écorces...

Lire la suite

LE PAYS DU NOUGAT

LE PAYS DU NOUGAT

Le Nougat: Le plus connu,le Nougat de Montélimar: Le nougat de Montélimar On date l'apparition du nougat dans le troisième quart du XVIIe siècle, époque où commencèrent à produire les premiers amandiers introduits quelques années plus tôt dans la région...

Lire la suite

Tarte flambée

Tarte flambée

Faire revenir un oignon et un paquet de lardons à la poële sans matière grasse. Une fois cuits, les débarrasser de la graisse rendue par les lardons. Mélanger dans un saladier les lardons, oignon avec la crème fraîche et le fromage blanc, y rajouter de...

Lire la suite

Bienvenue

Bienvenue

Bienvenue sur mon blog consacré presque exclusivement à la cuisine. Pour l'instant, il est un peu "basique", je n'ai pas encore mis toutes les recettes et je ne maîtrise pas toutes les subtilités de l'outil informatique... Donc pour l'instant la présentation...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>