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Coucou des Charentes

Coucou des Charentes

Me voici donc en Charentes pour les fêtes de fin d'année. Aujourd'hui, petite excursion à La Rochelle. Nous devions aller à Bordeaux, mais l'appel de l'océan a été plus fort, et puis les grandes villes en pleins travaux, pas très reposant! Quelques petites...

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Tarte au potiron

Tarte au potiron

Voici une photo de la tarte sucrée au potiron (ou courge tout simplement) qui chez nous est une tradition familiale pour la veille de Noël. La tarte à la courge figure en bonne place dans nos desserts de Noël entre les autres tartes (pommes, prunes, abricots)......

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Rochers Coco

Rochers Coco

180 gr de noix de coco râpée 120 gr de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs 1 cuill à soupe de rhum Bien mélanger tous les ingrédients, puis façonner à la main des petits rochers. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner à four...

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Joyeux Noël

Joyeux Noël

Voila, c'est les vacances. Pas ou peu de recettes en ce moment, si ce n'est la fabrication de petits gâteaux de Noël (encore!)... Alors Joyeux Noël à tous et toutes.

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Artichauts farcis à la brandade

Artichauts farcis à la brandade

Voici encore un plat qui se prépare très vite et qui constitue une excellente entrée. 6 fonds d'artichauts Une petite boite de brandade de morue Poivre Fromage râpé Paprika Huile d'olive Garnir généreusement les fonds d'artichauts avec la brandade, poivrer,...

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Croque madame

Croque madame

Quand on rentre tard parce qu'on a fait les boutiques tout l'après midi avec une copine et/ ou qu'on n'a pas du tout envie de cuisiner: le croque madame qui est, je ne vous apprends rien, un croque monsieur avec un oeuf dessus (et la béchamel à l'intérieur...

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La Coupo Santo

La Coupo Santo

Voici l'hymne provençal écrit par le poète Frédéric Mistral: Coupo Santo Prouvençau, veici la CoupoQue nous vèn di Catalan ;A-de-rèng beguen en troupoLou vin pur de noste plant. Coupo SantoE versantoVuejo à plen bordVuejo abordLis estrambordE l'enavans...

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Noël provençal : Les 13 desserts

Noël provençal : Les 13 desserts

Déjà, sur plusieurs sites culinaires, fleurissent des articles sur la tradition provençale des 13 desserts et du gros souper. Je ne vais pas en rajouter, d'autant plus qu'on peut trouver des sites très bien faits sur la Provence, dont celui-ci, sur lequel...

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Les tétons de la Reine Margot

Les tétons de la Reine Margot

Drôle de nom pour des... chocolats! Et pourtant, ils sont très bons, ils ont même obtenu le cordon bleu au 46ème salon international de la chocolaterie à Paris! Ce sont des assortiments de chocolats au raisin, parfumés au Grand marnier qui proviennent...

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