Bon réveillon
Bon réveillon de la Saint Sylvestre à toutes et tous !! Et voici la table, magnifiquement dressée par ma belle-soeur.
Cuisine, balades, vie quotidienne...
Bon réveillon de la Saint Sylvestre à toutes et tous !! Et voici la table, magnifiquement dressée par ma belle-soeur.
Me voici donc en Charentes pour les fêtes de fin d'année. Aujourd'hui, petite excursion à La Rochelle. Nous devions aller à Bordeaux, mais l'appel de l'océan a été plus fort, et puis les grandes villes en pleins travaux, pas très reposant! Quelques petites...
Voici une photo de la tarte sucrée au potiron (ou courge tout simplement) qui chez nous est une tradition familiale pour la veille de Noël. La tarte à la courge figure en bonne place dans nos desserts de Noël entre les autres tartes (pommes, prunes, abricots)......
180 gr de noix de coco râpée 120 gr de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs 1 cuill à soupe de rhum Bien mélanger tous les ingrédients, puis façonner à la main des petits rochers. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner à four...
Voila, c'est les vacances. Pas ou peu de recettes en ce moment, si ce n'est la fabrication de petits gâteaux de Noël (encore!)... Alors Joyeux Noël à tous et toutes.
Voici encore un plat qui se prépare très vite et qui constitue une excellente entrée. 6 fonds d'artichauts Une petite boite de brandade de morue Poivre Fromage râpé Paprika Huile d'olive Garnir généreusement les fonds d'artichauts avec la brandade, poivrer,...
Quand on rentre tard parce qu'on a fait les boutiques tout l'après midi avec une copine et/ ou qu'on n'a pas du tout envie de cuisiner: le croque madame qui est, je ne vous apprends rien, un croque monsieur avec un oeuf dessus (et la béchamel à l'intérieur...
Voici l'hymne provençal écrit par le poète Frédéric Mistral: Coupo Santo Prouvençau, veici la CoupoQue nous vèn di Catalan ;A-de-rèng beguen en troupoLou vin pur de noste plant. Coupo SantoE versantoVuejo à plen bordVuejo abordLis estrambordE l'enavans...
Déjà, sur plusieurs sites culinaires, fleurissent des articles sur la tradition provençale des 13 desserts et du gros souper. Je ne vais pas en rajouter, d'autant plus qu'on peut trouver des sites très bien faits sur la Provence, dont celui-ci, sur lequel...
Drôle de nom pour des... chocolats! Et pourtant, ils sont très bons, ils ont même obtenu le cordon bleu au 46ème salon international de la chocolaterie à Paris! Ce sont des assortiments de chocolats au raisin, parfumés au Grand marnier qui proviennent...