750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue

Me voici sur un nouvel hébergeur grâce à la gentillesse et à la rapidité de Marion d'over-blog. On se retrouve ici dorénavant... Notez l'adresse dans vos favoris!! http://www.christinecuisine.overblog.com

Lire la suite

Cake aux olives vertes et courgettes

Cake aux olives vertes et courgettes

Voici encore une idée très simple qui utilise les légumes de saison pour un apéro qui pourra facilement se transformer en apéritif dinatoire, parce que l'été, sur la terrasse, avec la chaleur, c'est de cela dont on a envie...Et plus particulièrement le...

Lire la suite

Confiture abricot/prune à la map

Confiture abricot/prune à la map

Lorsqu'il me reste des fruits très mûrs que personne ne mangera, je les utilise en confiture. C'était le cas d'une dizaine de prunes rouges qui attendait patiemment leur sort. Oui mais 10 prunes pour faire de la confiture, c'est peu! J'ai donc rajouté...

Lire la suite

Festival de la correspondance

Festival de la correspondance

Début juillet se tient traditionnellement le festival de la correspondance à Grignan, j'en avais déjà un peu parlé l'année dernière à la même époque ici . Cette année le thème du festival était "Voyages en Italie". Comme chaque année, nombre de personnalités...

Lire la suite

Tartare fraîcheur

Tartare fraîcheur

Cette recette n'est pas très originale mais elle a le mérite d'être rapide, simple, jolie et surtout très rafraîchissante. C'est tout ce que l'on demande avec cette chaleur estivale non? Pour deux tartares: 2 grosses tomates 2 avocats mûrs à point 1/2...

Lire la suite

Vin de Noix

Vin de Noix

Pour faire ce délicieux apéritif maison, il faut ramasser les jeunes noix à la Saint Jean selon le dicton: "C'est toujours à la Saint Jean qu'il faut ramasser les noix du grand noyer de Vincent". Rassurez-vous, il n'est pas trop tard. Je ne les ai cueillies...

Lire la suite