750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Rentrée des classes

Rentrée des classes

Toute bonne chose ayant une fin, il faut bien reprendre le travail un jour ou l'autre. Moi c'est demain matin: La pré-rentrée ... Et lundi, ce sera reparti pour une nouvelle année scolaire... Pas de recette ce soir! Ni demain...Faut que je fasse mon cartable....

Lire la suite

Petits cakes à la noix de coco

Petits cakes à la noix de coco

150 gr de farine ½ paquet de levure 150 gr de sucre 100 gr de beurre 1 cuillère à soupe de rhum 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée. Mélanger la farine avec la levure. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Faire fondre le beurre. Mélanger les...

Lire la suite

Marché de Vaison la Romaine

Marché de Vaison la Romaine

Le mardi matin a lieu le très beau marché de Vaison la Romaine, été comme hiver. C'était ce matin, l'occasion pour moi de prendre quelques photos... Ce marché remporte un vif succés l' été auprès des touristes mais aussi des habitants de la région. J'ai...

Lire la suite

Mots - clés

Mots - clés

Pas de recette en ce moment, juste un petit mot pour dire que c'est très amusant d'aller voir ses statistiques chaque jour, et d'aller par la même occasion faire un tour dans l'onglet "mots-clés" afin de voir avec quel mot clé justement, certains visiteurs...

Lire la suite

Journée à la playa

Journée à la playa

Le beau temps étant revenu ici (mais malheureusement les vacances touchent à leur fin pour moi)), nous sommes allés passer une journée à la mer au plus près de chez nous c'est à dire dans l'Hérault tout près d'Aigues-Mortes. Température de l'eau un peu...

Lire la suite

Mousse de thon

Mousse de thon

Recette inspirée en partie de l’émission « Pique-Assiette », sur Cuisine TV. Une grosse boite de thon au naturel (190 gr) Le jus d’un demi citron 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de yaourt nature Sel/ Poivre Emietter le thon Mixer...

Lire la suite

Panna Cotta au coulis de prune

Panna Cotta au coulis de prune

Pour la Panna Cotta, j’ai pris la recette de Julie Andrieu dans son livre « Julie cuisine avec 3 fois rien". http://cosettecuisine.canalblog.com/archives/mes_livres_de_cuisine/index.html 40 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine 60 gr de sucre 1 sachet...

Lire la suite

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

(recette Nestlé ) 200 gr de chocolat noir (le chocolat noir corsé est très bien pour cette recette). 6 œufs 125 gr de beurre 150 gr de sucre en poudre 1cuill à café de farine pour le moule Préchauffer le four (200°). Faire fondre le chocolat au bain-Marie...

Lire la suite

1 2 3 > >>