750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tapenade

Tapenade

On continue aujour'dhui avec une recette facile mais ô combien incontournable ici: La Tapenade d'olives noires 350 gr d'olives noires (de Nyons) 1 cuillère à soupe de câpres 3 filets d'anchois 1/2 gousse d'ail Un peu d'huile d'olive (de Nyons!) On dénoyaute...

Lire la suite

Tartelettes à la prune

Tartelettes à la prune

Chemiser 6 tartières individuelles avec de la pâte (pâte brisée prête à dérouler pour l'accasion.) Disposer les prunes découpées en tranches. Saupoudrer chaque tartelette d'une cuillère à café de sucre cassonnade. Enfourner à four chaud (200°) pour 20...

Lire la suite

Papeton d'aubergine

Papeton d'aubergine

Il me restait des tranches d'aubergines cuites à la vapeur et des rondelles de tomates crues. J'ai donc décidé de faire une sorte de papeton (ou de flan) très relevé: 1 belle aubergine 1 tomate sel, poivre ail piment d'Espelette 1 oeuf quelques copeaux...

Lire la suite

Feuilletés chèvre/ mascarpone/ oignons

Feuilletés chèvre/ mascarpone/ oignons

Ou comment finir le fromage qui reste dans le frigo… Des invités à l’apéro ? Des restes au frigo ? Pour une trentaine de petits feuilletés : 1 tomme fraîche de chèvre. 1 cuillère à soupe de mascarpone. Une goutte de lait, sel, poivre du moulin et on remue...

Lire la suite

Bonne adresse N°3 dans le genevois

Bonne adresse N°3 dans le genevois

Encore et pour finir, une adresse en Haute Savoie: l'Auberge de la Fruitière à Vers (tout près de la Suisse, à deux pas de Genève et de Saint julien en Genevois, à 30 minutes d'Annecy) dans un petit village très calme. Cette auberge possède 4 chambres...

Lire la suite

Bonne adresse N°2 et Tartiflette

Bonne adresse N°2 et Tartiflette

La Montagnette, dans le vieil Annecy, 22 faubourg Sainte Claire. Petit restau typique avec toujours et encore une belle carte de spécialités savoyardes. D'excellentes salades.. Ambiance chalet montagnard. Personnel sympa...Bref, encore une valeur sûre...

Lire la suite

Annecy

Annecy

De retour d'Annecy et de sa région, je peux vous livrer 3 bonnes adresses (pour un séjour de 3 jours, c'est déjà pas si mal!) la 1ère pour aujourd'hui est le restaurant: " L'etage ", 13 rue du Pâquier. Décoration chaleureuse et très boisée, spécialités...

Lire la suite

Gâteau marbré

Gâteau marbré

Gâteau marbré Recette prise dans « Le Larousse des desserts » de Pierre Hermé Pour 6 à 8 personnes : 3 œufs 175 gr de beurre 1 pincée de sel 175 gr de farine ½ paquet de levure chimique 200gr de sucre en poudre 50 gr de cacao en poudre non sucré (Van...

Lire la suite

Charlotte aubergine /mozzarella

Charlotte aubergine /mozzarella

Entrée froide Dans cette recette, seules les aubergines sont cuites: Les découper en tranches rondes puis les faire frire dans de l'huile d'olive ou bien (plus diététique) les cuire à la vapeur dans le panier de la cocotte minute (5 minutes). Si on les...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>