Une brioche ...parfaite!

Publié le par Cosette110

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Grâce à Fofil du blog Fofilcuisine, j'ai découvert la recette d'une brioche formidable, j'avais déjà une bonne recette de brioche, mais celle-là est sans aucun doute bien meilleure.

Je vous la livre, sans y avoir apporté aucune modification:

450 gr de farine (j'ai pris de la T 55)

50 gr de sucre

3 oeufs

120 ml de lait

2 cuillères à café de levure briochin (en fait, j'ai mis le paquet entier)

1 pincée de sel

50 gr de beurre.

1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger

Un peu de lait et du sucre perlé pour la dorure

***

Mélanger les oeufs, le sucre, le lait, l'eau de fleurs d'oranger, le sel et mettre le tout dans la cuve de la map.

Mettre la farine par dessus, la levure et le beurre.

Choisir le programme "pâte".

Uue fois le programme fini, sortir la pâte de la cuve, la dégazer sur un plan de travail fariné. Façonner des boules et les mettre dans un moule beurré (personnellement, j'ai mis la brioche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson).

Laisser lever dans un endroit chaud et sec pendant une heure, la dorer au lait ou au jaune d'oeuf, parsemer avec du sucre perlé puis enfourner pour une vingtaine de minutes à four chaud (180°). Voilà, je crois que je n'ai rien oublié. Merci Fofil ! Ca m'a donné l'occasion de me servir à nouveau de ma map.

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La texture est superbe.

Publié dans MAP (Machine à pain)

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A
Je la trouve vraiment superbe !Pour l'instant je n'ai pas été capable de faire une brioche dans ma map.Peut-être avec ta recette...
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A
Oups, bien sûr que c'est une erreur, je viens de la rectifier, en fait c'est 120 ml et pas cl !!Merci Jason.
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C
je pense...car 120cl de lait me semble énoooorme..et plus digne d'une pâte à crèpes ; n'est-ce pas plutôt 20cl....ou même, peut-être 120 ml...;)
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P
Tu as bien fait, celle-ci est encore meilleure.
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G
Je vais copier la recette, comme la dernière fois!!!
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