Journées du patrimoine et tomates à la provençale
Aucun lien entre les deux!
Le Château de Grignan. (20 km de Montélimar).
Tout d'abord une petite vue de ma région avec le très beau château de la fille de Madame de Sévigné , ( la Comtesse de Grignan).
Revenons à nos tomates:
Ce n'est certes pas le raffinement suprême mais les tomates à la provençale sont un excellent moyen pour finir les dernières tomates du jardin et puis, c'est drôlement bon...
Personnellement, je les fais au four, c'est rapide, simple et diététique!
Couper chaque tomate en 2 (prendre des tomates très mûres).
Les disposer dans un plat à gratin.
Mixer ail, oignon et persil
Rajouter la mixture sur les tomates, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive (on peut même mettre de la chapelure).
Enfourner au moins 40 minutes . Au bout de 20 minutes, j'ai recouvert mon plat d'une feuille d'alu pour que les tomates ne brulent pas trop.
Une fois le four éteint, on peut les maintenir au chaud en laissant la porte entrouverte.
Elles sortent du four confites, ça me donne même des idées pour des recettes plus élaborées: tarte fine à la tomate ou feuilletés...