Mousse de marrons

Publié le par Cosette110

Pour 4 petits ramequins:

J'ai  pris la moitié d'un pot de crème de marrons faite maison soit environ 180 gr

1/2 briquette de crème liquide entière

1 feuille et demie de gélatine.

Battre la crème en chantilly, la mélanger à la crème de marrons.

Faire ramollir la feuille et demie de gélatine dans un bol d'eau froide. Bien l'égoutter et la faire fondre au micro onde jusqu'à ce qu'elle soit bien liquide. Ensuite la mélanger à la préparation, donner un petit coup de fouet et mettre dans des ramequins.

Laisser reposer au frigo pendant au moins deux heures avant de déguster.

Comme il restait des petits morceaux de marrons dans ma crème de marrons, c'était très bon. Pour plus de fermeté si on souhaite, on peut rajouter de la gélatine.

On peut parsemer cette mousse d'éclats de marrons glacés si on en a...(je n'en avais pas!)

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Publié dans Sucré

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C
Oui, mais moi l'agar agar je sais pas le doser: à chaque fois ça part à la poubelle car trop pris ou trop liquide...
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T
J'aime la mousse de marron, même si souvent c'est au pif... avec l'agar-agar...
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C
j'adore la crème de marrons cette recette me plait beaucoup!
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I
Me prendre par les sentiments ! j'adore la crème de marrons , j'ai du mal à résister , même si de dois faire attention avant les fêtes ! ( toi , je sais que tu es mince comme un roseau !) souvent je prends une faisselle , deux CàS de crème de marrons , un peu de muesli et hop !
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