Velouté de courgettes aux crevettes
Hier, lorsque j'ai ouvert le frigo, une grosse courgette esseulée me faisait de l'oeil. Elle est donc passée à l'autocuiseur dans les minutes qui suivirent!
Pour 2:
Une grosse courgette coupée en cubes avec la peau
25 cl d'eau
1 bouillon cube (pot au feu dégraissé ou volaille)
Il me restait une malheureuse tomate, je l'ai mise aussi
Sel et poivre
Piment d'Espelette
10 grosses crevettes (les surgelées font très bien l'affaire)
***
Faire cuire un quart d'heure à la cocotte.
Ensuite mixer et rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et une cuillère à café de pesto. Une pointe de piment d'Espelette.
Attention à ne pas trop saler car le bouillon cube est déjà pas mal salé.
Réserver au chaud.
Faire griller une dizaine de grosses crevettes à la poêle. Les saupoudrer de paprika.
Verser le velouté dans des coupes ou assiettes et disposer les crevettes dessus.