Velouté de potiron

Publié le par Cosette110

1,5 kg de courge

1/2 litre d'eau

1 gros oignon

1 bouillon cube

2 "Vache qui rit"

Sel, poivre

Rien de plus simple:

Enlever la peau de la courge (c'est le plus dur),  détailler  la chair en morceaux pas trop gros, mettre dans une cocotte avec un demi litre d'eau (il faut très peu d'eau si on veut qu'elle soit épaisse).

Rajouter les oignons émincés (pour plus de goût, on peut les faire revenir à la poële avant)

Un bouillon cube

On laisse cuire un quart d'heure à la cocotte.

Un fois cuite, on rajoute les deux fromages, on sale et poivre, on laisse tiédir et on mixe...

Si on veut vraiment profiter du goût de la courge, c'est inutile de rajouter d'autres ingrédients, ça peut paraître minimaliste comme recette mais je vous assure que c'est excellent. Surtout ne pas rajouter de pommes de terre!!

Ni de crème qui la rendrait trop "laiteuse" et masquerait le goût...Les "Vache qui rit" se suffisent à elles-mêmes!

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Publié dans Salé

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M
Tout simple, tout bon.
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